Гриспен уверен, что экономика Англии с трудностями справится

Согласно заявлению известного экономиста Алана Гриспена рынок жилья Великобритании переживает период болезненного спада.

17 сентября 2007 в 17:30, просмотров: 421

Гриспен, бывший председатель Федеральной резервной системы, предупредил Гордона Брауна о трудностях для владельцев недвижимости, что связано с повышением процентных ставок.

По мнению Гриспена, рынок кредитов Великобритании более, чем все остальные, подвержен опасности, связанной с кредитным кризисом, поскольку в большей степени скоррелирован с процентной ставкой, нежели рынок США.

Такое мрачное предупреждение было сделано за несколько дней до разразившегося в Англии скандала с Northern Rock, крупнейшей в стране ипотечной организацией. Тогда власти постарались избежать паники среди вкладчиков и заявили, что Банк Англии окажет финансовую помощь Northern Rock как наиболее пострадавшей от кризиса ипотечного кредитования организации.

Это тут же сказалось на рынках, британский фунт резко пошел вниз и до сих пор продолжает демонстрировать падение.

Помимо этого Гриспен предупредил, что инфляция в Великобритании в ближайшее время может резко пойти вверх в связи с повышениями процентных ставок и правительство будет вынуждено искусственно опускать цены. В комментариях Гриспена также говорилось о причинах происходящего: после почти десятилетнего роста темпы на рынке жилья замедляются. Но, несмотря на все трудности, бывший глава ФРС уверен, что экономика Великобритании в состоянии их решить.

 

 

 

 



Партнеры