Второе место в списке ЛДПР занял Луговой

Луговой потеснил сына Жириновского.

17 сентября 2007 в 14:01, просмотров: 239

В Москве сегодня прошел съезд ЛДПР. На нем либерал-демократы утвердили тройку лидеров в избирательном списке на выборах в Госдуму. Первое место занял сам Жириновский, второе – предприниматель Андрей Луговой, а третьим в федеральном списке партии станет Игорь Лебедев, сын Жириновского.

Выбор Жириновского в отношении Лугового стал сенсационным. Как сказал сам лидер ЛДПР, это "хорошее дополнение к персональному составу партийного списка". Луговой, в свою очередь, заявил накануне, что давно уважает ЛДПР и разделяет ее основные постулаты.

Напомним, что британское правосудие обвиняет Андрея Лугового в отравлении полонием бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Прокуратура Великобритании потребовала выдать подозреваемого, но российская Генпрокуратура ответила отказом.

Ситуацию с партийным списком прокомментировал руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики политолог Александр Кынев: "Я думаю, что это просто информационный повод. А то, что об этом написала пресса, как раз говорит о том, что именно этого Владимир Вольфович и добивался. Ничего электорального в речи господина Лугового нет", сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры