Европейский суд оштрафовал Microsoft на 613 миллионов долларов

Суд ЕС отказался удовлетворить иск корпорации Microsoft к Еврокомиссии.

17 сентября 2007 в 13:10, просмотров: 325

Европейский суд первой инстанции отказался удовлетворить иск корпорации Microsoft и обязал ее выплатить штраф в размере 613 миллионов долларов.

Суд ЕС отказался удовлетворить иск корпорации Microsoft, которая была недовольна антимонопольным распоряжением Еврокомиссии, вынуждающим компьютерного гиганта делиться информацией с конкурентами и продавать неполную версию Windows.

Суд первой инстанции признал действия Еврокомиссии правомерными и наложил на Microsoft штраф в размере 613 миллионов долларов за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает AP

Конфликт между компанией Билла Гейтса и Европейской комиссией длится уже не первый год. Еще в начале 2004 года корпорацию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства и обязали выплатить в качестве штрафа полмиллиарда евро. Основная претензия заключается в том, что Microsoft отказывается распространять операционные системы Windows без приложения Media Player, тем самым лишая покупателя выбора и сильно подрывая бизнес конкурентов.

Согласно распоряжению суда Microsoft теперь должна выпустить на европейский рынок версии Windows без Media Player, а также предоставить конкурирующим компаниям информацию о коде операционной системы Windows для разработки приложений, совместимых с этой операционной системой. Тем самым у потребителей появится возможность выбора между приложениями.

Microsoft может оспорить это решение в высшей инстанции – Европейском суде в течение двух месяцев.



Партнеры