Австралийский флот платит за женскую грудь

Австралийский флот тратит бюджетные деньги на пластические операции по увеличению груди женщинам-морякам.

18 сентября 2007 в 17:26, просмотров: 426

Австралийский флот потратил десятки тысяч долларов из бюджета на оплату пластических операций по увеличению груди женщин-моряков.

Как сообщает Daily Telegraph, оппозиционная Лейбористская партия Австралии обрушилась на подобную политику военного ведомства с критикой, отметив, что деньги налогоплательщиков не должны уходить на удовлетворение подобных капризов.

Однако командование флота уверяет, что пластические операции делаются не по косметическим, а психологическим причинам. Дело в том, что маленькая грудь является причиной заниженной самооценки, а операция помогает дамам почувствовать себя более уверено, что особенно важно, если они служат в армии.

"В рамках нашей политики мы учитываем весь спектр нужд наших граждан, но это не значит, что у военного ведомства войдет в привычку финансировать пластические операции, если военнослужащему не нравится его внешность. Это неверный подход", – заявил представитель Министерства обороны Эндрю Николич.

Флот не сообщает, сколько операций было профинансировано из бюджетного фонда, но пластический хирург, практикующий в Сиднее, заявил, что за прошедшие два года увеличил грудь двум женщинам-морякам. Каждая операция стоила 8400 $. Другие женщины оперировались специалистами, нанятыми непосредственного флотом.

"Я не знаю, зачем флот оплачивает пластические операции, – заявил хирург Коурош Таваколи. – Насколько мне известно, медицинских показаний к увеличению груди нет".

 



Партнеры