Тело эмиссара "Аль-Каиды" родственникам не отдадут

Тело уничтоженного боевика Раппани Халилова, согласно закону, не может быть выдано родственникам для захоронения.

18 сентября 2007 в 13:56, просмотров: 314

Труп террориста Халилова родственникам не отдадут и похоронят в безымянной могиле,  заявил "Интерфаксу" первый заместитель главы комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

"Поскольку в момент его ликвидации был объявлен режим контртеррористической операции, в соответствии с законом его тело не будет передано родственникам для погребения, а сам он будет захоронен в безымянной могиле", – сказал Гришанков.

Уничтоженный в Кизилюртовском районе Дагестана лидер бандподполья Раппани Халилов являлся представителем международной террористической организации "Аль-Каиды" на Северном Кавказе. Об этом заявил на пресс-конференции, которая прошла сегодня днем, руководитель управления ФСБ по Дагестану Вячеслав Шаньшин, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что боевик был причастен к ряду террористических актов, совершенных на территории Дагестана. В частности, он имеет непосредственное отношение к теракту в Каспийске в 2002 году во время празднования 9 мая, подрыву жилого дома в Буйнакске, а также к террористическим актам, совершенным в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.



Партнеры