В Сибири медведь убил двух человек

В одном из поселков Енисейского района Красноярского края утром медведь убил двух человек. Животное застрелили.

18 сентября 2007 в 10:49, просмотров: 926

Рано утром 18 сентября в дежурную часть ОВД Енисейского района поступило сообщение от главы местной администрации о нападении зверя на людей. Глава района пояснил, что медведь пробрался в жилой дом на окраине поселка Новоназимово и задрал двух человек. 

Зарегистрирован и другой случай нападения животного на человека. Происшествие случилось в субботу, 15 сентября, сразу после этого 49-летнего жителя Серова Свердловской области доставили в Екатеринбург. Как сообщили Е1.ru в 23-й городской больнице, мужчина поступил к ним в очень тяжелом состоянии. У него серьезные травмы лица и рук. Пациент был помещен в отделение черепно-лицевой хирургии, где находится до сих пор. Сейчас медики ведут интенсивное лечение, впоследствии мужчине будет необходима пластическая операция.  

В  Росприроднадзоре по Свердловской области отметили, что медведь, напавший на человека, будет найден и скорее всего, усыплен. Слишком большая вероятность того, что нападение повторится. При встрече с медведем, отмечают специалисты, нет шансов убежать. Несмотря на то, что это животное представляется людям добродушным и неповоротливым, в действительности это страшный хищник, который легко может догнать свою жертву. Выиграть время, чтобы спастись, можно, испугав животное – выстрелом, криком, любым громким и резким звуком.  

Напомним, этим летом от медведей страдали жители коллективных садов близ Ревды (Свердловская область). Лесные звери приходили  на садовые участки и разоряли огороды. Люди боялись выезжать на дачи и просили о помощи власти Ревды и Первоуральска (сады находятся на границе городов). При этом и охотники и садоводы отмечали наглость медведей – присутствие людей их ничуть не смущало.



    Партнеры