Во "Внуково" сдавали экзамены

В столичном аэропорту "Внуково" в среду успешно прошли полномасштабные учения с имитацией аварийной ситуации на воздушном судне.

19 сентября 2007 в 18:41, просмотров: 344

"Тренировки были организованы службой поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта "Внуково" с целью проверки готовности подразделений аэропортового комплекса и взаимодействующих организаций к действиям при возникновении аварийной ситуации с воздушным судном. В мероприятиях было задействовано около 90 человек и 50 единиц техники", – сообщила пресс-служба аэропорта.

За ходом учений наблюдали представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, МЧС РФ, подразделений МВД, ФСБ, а также руководство аэропортового комплекса "Внуково".

По сценарию учений, самолет "Ту-154" совершил аварийную посадку с неисправной гидросистемой, при пробеге по взлетно-посадочной полосе произошел "подлом передней стойки шасси, касание носовой частью фюзеляжа искусственных покрытий аэродрома, выкатывание на грунт и возгорание самолета". Кроме прочего, аварийно-спасательные команды аэропортового комплекса отрабатывали действия по эвакуации самолета и ликвидации последствий аварии. Была смоделирована работа оперативного штаба, проверялась организация взаимодействия подразделений аэропорта с медицинскими учреждениями Москвы, МЧС, правоохранительными органами.

Итоги тренировок показали высокий уровень подготовки и взаимодействия аварийно-спасательных расчетов. Экзамен сдан, сообщает РИА "Новости". 



    Партнеры