"Аль-Каида" объявляет джихад

Усама бен Ладен в ближайшее время выступит с обращением, в котором объявит войну пакистанскому президенту Мушаррафу.

20 сентября 2007 в 17:02, просмотров: 502

Об этом в своем видеообращении сообщил Айман аль-Завахри, правая рука бен Ладена. Он объявил, что США потерпели поражение в Афганистане, Ираке и на других направлениях, и пригрозил, что группировка не намерена молча наблюдать, как израильские "бомбы сжигают наших братьев" в Ливане и Газе, сообщает Associated Press.

Видеозапись этого обращения показал сегодня телеканал "Аль-Джазира". "Весь мир – открытое поле сражения для нас, – заявил главный помощник бен Ладена. – Война с Израилем не зависит от соглашений и прекращения огня... Это джихад во имя Аллаха, и он будет продолжаться, пока наша религия не восторжествует от Испании до Ирака".

Представитель "Аль-Каиды" заявил, что "теперь не осталось никаких сомнений, что правительства исламских и арабских государств совершенно беспомощны".

Аль-Завахри выступал на фоне горящих башен Всемирного торгового центра. Он призвал "всех угнетенных в этом мире" поддержать борьбу мусульман с несправедливостью и тиранией Запада.

Напомним, что в этом месяце бен Ладен уже опубликовал два подобных сообщения, впервые выступив с видеообращением после почти трехлетнего перерыва.



Партнеры