Пытаясь скрыть убийство бывшей жены, мужчина инсценировал ограбление квартиры

Во Владивостоке накануне в дежурную часть Фрунзенского РУВД позвонили встревоженные жильцы дома по улице Стрельникова и сообщили о преступлении.

20 сентября 2007 в 14:36, просмотров: 405

Они обнаружили, что дверь в соседнюю квартиру взломана. Когда люди вошли в помещение, то обнаружили изувеченное тело хозяйки жилища.

На место происшествия отправились милиционеры и бригада "неотложки". После осмотра потерпевшей врачи обнаружили у нее открытую черепно-мозговую травму, переломы рук и сильные ушибы по всему телу. Несчастная была срочно отправлена в реанимацию. Более суток медики боролись за ее жизнь, однако спасти женщину не удалось.

Тем временем оперуполномоченные Фрунзенского РУВД Владивостока занялись расследованием преступления. По словам оперативников, в квартире погибшей на первый взгляд все выглядело как вооруженный налет: дверь была выбита, вещи разбросаны, мебель раскурочена.

Стражи порядка начали поиск преступника. Под подозрение попал и бывший муж погибшей, с которым женщина была в разводе уже несколько лет. Он был задержан и доставлен в РУВД. Мужчина начал путаться в показаниях, не мог внятно рассказать, где он был в тот день. После недолгих отпирательств подозреваемый сознался в убийстве и написал явку с повинной.

По словам задержанного, цели убивать бывшую супругу, которая давно нашла другого мужчину, у него не было. Из показаний следует, что убийца пришел к женщине, чтобы попросить денег взаймы. Та отказала, вспыхнула ссора. Мужчина вышел из себя, стал избивать свою жертву руками, а потом схватил молоток и сделал несколько беспорядочных ударов.

Когда понял, что женщина находится без сознания, то испугался и решил инсценировать налет на квартиру с целью ограбления, чтобы запутать следы: устроил погром в квартире, выбил замок на двери и покинул место преступления.

Преступнику грозит большой тюремный срок. Следствие по данному факту продолжается, сообщает дальневосточное агентство Primamedia.Ru.





Партнеры