Жозе Моуриньо не договорился с Абрамовичем (ВИДЕО)

Тренер английского футбольного клуба "Челси" уволен со своего поста.

20 сентября 2007 в 10:03, просмотров: 692

Португальский тренер Жозе Моуриньо покидает пост наставника лондонского"Челси". Как утверждается на официальном сайте клуба, расставание с командой произошло по взаимному согласию с владельцами футбольного клуба, иными словами с Романом Абрамовичем. Истинная причина ухода Моуриньо не называется.

Ранее британские СМИ распространили информацию, что отставка тренера объясняется недовольством руководства клуба игрой команды и результатами, которые она продемонстрировала в нынешнем сезоне. Инсайдеры же, в свою очередь, подчеркивают, что причина более личная. Моуриньо был вынужден покинуть свой пост после конфликта с Абрамовичем.

Возможную отставку португальского тренера национальная пресса обсуждала с начала 2007 года. Еще в марте несколько британских изданий говорило о ней как об абсолютной неизбежности. Назывались даже примерные сроки увольнения – лето 2007 года.

Сам Моуриньо настаивал, что у него прекрасные отношения "с игроками, тренерским штабом и болельщиками" и, если он будет "работать где-то еще, то о таких отношениях можно только мечтать". Он также подтверждал свое твердое намерение остаться в клубе до 2010 года, когда закончится его контракт.

В то же время португалец признавал, что ему приходится работать под постоянным давлением не только из-за слухов о его возможном уходе, но и из-за проблем с руководством "Челси", не поддержавшем в январе 2007 года его требования о выделении дополнительного финансирования.

Однако уже в апреле Моуриньо выступил с заявлением, что согласен на изменения в спортивном руководстве клуба, которые предлагает Абрамович, и все спорные вопросы между ними остались в прошлом. Вероятно, опасение потерять место самого высокооплачиваемого тренера в современном футболе все же сыграло свою роль.

Более того, уже в июле после личной встречи с российским миллиардером Моуриньо вновь объявил во всеуслышание, что между ним и Абрамовичем нет никаких разногласий. ""Во время встречи мы решили все проблемы. Я знаю, чего он хочет, а он знает меня как человека и мои методы работы. Это была встреча без какого-либо напряжения, длинная и продуктивная", – заявил тогда португалец.

И тем не менее, несмотря на благодушные заявления обеих сторон, отставка все же произошла.

Жозе Моуринью пришел в "Челси" летом 2004 года. Под его руководством клуб несколько раз становился чемпионом Англии, два раза выигрывал Кубок английской лиги, а в 2007 году стал обладателем Кубка Англии. Последний матч под его началом в рамках игр Лиги чемпионов "Челси" провел с норвежским "Русенборгом". Тогда лондонцы дома сыграли вничью – 1:1.

Предполагается, что в качестве компенсации за досрочное расторжение контракта тренер может получить до 15 миллионов фунтов стерлингов.

Ролик, посвященный Жозе Моуриньо 



Партнеры