В питерских "Крестах" 17 подростков устроили акцию неповиновения | ВИДЕО, ФОТО

В питерской тюрьме "Кресты" 17 несовершеннолетних заключенных устроили акцию неповиновения. Они отказались возвращаться в камеры после прогулки, а позже ранили двоих конвоиров.

21 сентября 2007 в 10:04, просмотров: 1571

Смена руководства в известном следственном изоляторе "Кресты" ознаменовалась чрезвычайным происшествием – беспорядками среди "малолеток" (несовершеннолетних арестантов), сообщает Фонтанка.Ру.

"Они начали прыгать и кричать, требовать, чтобы прекратили досматривать посылки и передачки, так как сигареты приходят к ним проколотыми", – передает РИА "Новости". Заключенные также захотели ослабления режимных требований, прежде всего к лидерам преступной среды.

В результате два сотрудника "Крестов" пострадали, также был устроен небольшой пожар во дворике СИЗО. По официальной версии, бунт был вызван претензиями к условиям содержания. По неофициальной, которую озвучили "Фонтанке" источники в системе исполнения наказаний, молодые люди выступали против перевода в другой изолятор, задуманный новым начальством.

Для усмирения недовольных к месту ЧП направили бойцов ОМОНа и спецназа, однако штурм так и не начался. Подростки объявили о прекращении беспорядков и вернулись в камеры.

Прокуратура Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело, передает НТВ.



    Партнеры