В МВД подтвердили, что в Дагестане убиты боевики Исмаил Ахмедов и Эльдар Кадыров

Получено официальное подтверждение о том, что в Махачкале ликвидированы два боевика.

22 сентября 2007 в 02:45, просмотров: 459

Боевики Исмаил Ахмедов и Эльдар Кадыров были убиты 20 сентября во время спецоперации в Махачкале. Об этом сообщили временно исполняющие обязанности начальника УФСБ по Дагестану Михаил Меркулов и МВД по Дагестану Магомед Газимагомедов.

На заседании оперативного штаба был выработан план совместной контртеррористической операции. Дом, где около двадцати дней скрывались боевики, расположен в близости от трассы, по которой проезжают руководители республики. «В этом районе ряд домов находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов. Мы достоверно знаем, что Макашарипов вынашивал планы по совершению покушений на руководителей республики. В связи с чем и было принято решение о проведении контртеррористической операции», - сказал Меркулов.

Операция проходила в тяжелых условиях. Но сотрудники центра специального назначения УФСБ, МВД, проявили высокий профессионализм. «Перед завершением боя один из боевиков пытался покинуть помещение и был нейтрализован. Спустя некоторое время в доме прогремел взрыв, равный одному килограмму в тротиловом эквиваленте. По нашим оценкам, сработало СВУ подготовленное боевиками. После этого возник пожар, который и перекинулся на соседние дома. Но был потушен силами МЧС.

Во время операции погиб сотрудник УФСБ по Дагестану, один боец СОБРа ранен, его состояние стабильно тяжелое, еще один сотрудник легко ранен», - рассказал Меркулов.

По заявлению Магомеда Газимагомедова, уничтожений впятницу в Махачкале боевик Исмаил Ахмедов, причастен к покушению на Министра внутренних дел по Дагестану Адильгерея Магомедтагирова, совершенное в августе прошлого года. Кроме того, Исмаил Ахмедов разыскивался за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Второй уничтоженный боевик, Эльдар Кадыров был задержан, но впоследствии амнистирован. Однако, взялся за старое и также причастен к совершению ряда терактов, отметил Магомед Газимагомедов, сообщает Кавказский узел.



Партнеры