Тбилиси готовится к войне

МИД Абхазии заявлет, что Грузия срывает переговоры по урегулированию абхазско-грузинского конфликта.

22 сентября 2007 в 00:56, просмотров: 228

"Отношение Грузии к переговорному процессу отражено в недавней речи президента Грузии, где он назвал рекомендации ООН по снижению напряженности в зоне безопасности "жалкими и аморальными". Становится очевидным, что руководство Грузии следует логике разрушения существующего формата переговоров с целью развязывания новой войны с Абхазией", - говорят в МИД Абхазии.

Абхазия выражет решительный протест в связи с "очередной вооруженной провокацией", осуществленной 20 сентября грузинскими военными в Ткуарчальском районе Абхази, в результате которой есть убитые и раненые с абхазской стороны.

По мнению абхазской стороны, это произошло в то время, когда в Берлине проходила встреча Группы друзей Генерального Секретаря ООН, посвященная вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта, а в Абхазии находится делегация Департамента по миротворческим операциям ООН. "Такие действия Грузии могут расцениваться только как вызов всему цивилизованному сообществу", считают в МИД Абхазии, сообщает РИА Новости. 



Партнеры