Первые результаты экспертизы останков так называемой царской семьи объявят в конце недели

Первые результаты стоматологических и антропологических исследований найденных в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом летом 2007 года могут быть объявлены в конце текущей недели.

24 сентября 2007 в 18:43, просмотров: 356

При проведении генетической экспертизы приходится считаться с тем, что обнаруженных во втором захоронении костных фрагментов немного – всего 44.

"Многие из них небольшого размера. Вторая неприятность заключается в том, что все эти фрагменты костной ткани в отличие от костей из первого захоронения подвергались воздействию высокой температуры и, очевидно, пламени. Этот фактор является крайне губительным для ДНК, и все специалисты предполагают, что ДНК находится в состоянии разрушения. С этой точки зрения, видимо, возникнут проблемы при идентификации", – сообщил "Интерфаксу" начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин.

По его словам, учитывая ограниченное количество биологического материла, "здесь важно выстроить стратегию проведения генетического исследования, обсудить ее с ведущим специалистами".



Партнеры