Небольшая улица в центре столицы Хорватии почти полностью ушла под землю

Три жилых дома по Купской улице в Загребе, часть дорожного полотна и тротуаров сползли в огромный котлован, вырытый под подземный гараж нового офиса национальной энергетической компании "Хрватска электропривреда".

24 сентября 2007 в 18:37, просмотров: 371

Сначала в котлован глубиной 27 метров съехал двухэтажный дом, а затем в течение дня за ним последовали еще два дома. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв: все жители разрушенных домов, около 20 человек, вовремя почувствовали опасность и успели выбежать на улицу.

По предварительной оценке, ЧП вызвал стремительный подъем на поверхность больших массивов подземных вод, связь этого явления с рытьем котлована предстоит установить следствию. Из-за угрозы обрушения высящегося на стройке башенного крана эвакуированы жители соседней улицы, большинство окрестных домов остались без электроэнергии и газа, передает ИТАР-ТАСС.

За́греб (хорв. Zagreb) – столица и крупнейший город Хорватии. Население – 779 145 человек (2001). Город расположен на реке Саве, притоке Дуная.



Партнеры