На подмосковной авиабазе "Чкаловская" изъято полтонны черной браконьерской икры

Установлено, что деликатес принадлежал специальным курьерам, которые перевозили икру в металлической и пластиковой таре без каких-либо документов.

24 сентября 2007 в 11:01, просмотров: 551

Сотрудники МВД и ФСБ РФ изъяли на аэродроме "Чкаловский" в Подмосковье около 500 килограммов черной браконьерской икры. Крупная партия черной икры была доставлена на военную авиабазу "Чкаловская" на самолете "ТУ-154" из Хабаровска. Когда воздушное судно после приземления вырулило на стоянку и остановилось, оперативники перекрыли выход из самолета и поднялись на борт, сообщает РИА "Новости".

В ходе осмотра грузового отсека самолета и багажа пассажиров было обнаружено 460 килограммов икры осетровых рыб браконьерского происхождения. Установлено, что деликатес принадлежал специальным курьерам, которые перевозили икру в металлической и пластиковой таре без каких-либо документов. По подсчетам специалистов, чтобы добыть указанный объем икры, браконьеры выловили и уничтожили более 23 тонн осетровых видов рыб, стоимость которых оценивается в сумму более 10 миллионов рублей. С учетом стоимости икры общая сумма ущерба, нанесенного браконьерами, составила более 16 миллионов рублей.



Партнеры