Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер

Продолжая тему обмана населения и оплаты несуществующих услуг, спешу поделиться опытом.

26 сентября 2007 в 11:43, просмотров: 292

Как знать, может, кому пригодиться.

1. Была я недавно в салоне красоты N, необходимо было постричься. После моих слов менеджеру "Мне только стрижку", меня любезно проводили в кресло. Намочили голову, подстригли и спросили: "Вам подсушить волосы феном?" Я прикинула: волосы мокрые, на улице холодно, конечно, пусть сушат.

Когда пришло время оплачивать, оказалось вдруг, что сушка феном рассчитывается, как укладка. Не было у меня желания портить настроение, заплатила я полную сумму, но в прайс-лист все равно заглянула: сушка феном стоила у них 50 рублей, а укладка 200. С миру по нитке, как говорится.

2. В супермаркете N просто поле для обмана. Например, покупала я приправу: все приправы одной фирмы стоили 13 рублей, на кассе тоже самое оказалось уже за 16 рублей.

В следующий раз я покупала автомобильную карту Москвы. В ассортименте был только 1 вид, поэтому перепутать было не с чем. Итак, карта стоила 111 рублей, а когда я дошла до кассы – стала уже 160. Неплохо, правда? Они меняют ценники, переставляют товар. В итоге, если закупаешься недельки на 2, переплата будет около 300 рублей (общий счет на 4-5 тысяч). Тем и живут.

3. Я пришла в фирму N, чтобы продать квартир. Думаю, вы не удивитесь, что за 4 месяца она так и не была продана, зато я оплачиваю рекламные показы, услуги нотариуса и кучу других расходов. Изначально в сумму 11 тысяч условных единиц было включено все (как мне сказали), теперь я даже не могу дозвониться до агента, который ее продает.

4. Решила я поменять провайдера. Был "С", стал "А". Поскольку я подключилась в середине месяца у меня работали и тот, и другой, и начались у меня проблемы с исходящей почтой (у меня собственный домен). Проходит она, как и раньше по подключению "С", а по новому не хочет. Звоню в поддержку: так и так, не работает почта, что делать? Мне вежливо отвечают, что в целях безопасности их контора блокирует порт, по которому моя почта идет. На вопрос, как это решать, мне отвечают: "Купите загогулину А, оплатите 1000 рублей, поменяйте тарифный план на тот, который подороже, и будет вам счастье!" Я багровею и звоню в службу отказа услуг:

- Здравствуйте, я хочу разорвать контракт с вами.

- А почему?

- Согласно пункту в контракте, вы обязаны мне предоставлять услуги в полном объеме, а вы этого не делаете.

Объяснила про почту и про то, что загогулину я покупать у них не буду. Меня попросили подождать, голос у девушки уже задрожал. Через пару минут девица мне говорит:

- Поменяйте, пожалуйста, домен в исходящей почте с вашего на наш, и все заработает.

Я так и сделала. И все! Никаких загогулин и смены тарифного плана...Как страшно жить.

Хорошо, что я не больна: попадешь к таким врачам - домой не вернешься! Вывод: врут если не все, то почти все, заставляя нас переплачивать за несуществующие услуги. А мы или не хотим портить себе скандалом день из-за лишней сотни рублей, либо вечно спешим и не можем во всем разобраться.



Партнеры