Человек дождя

Что нового в осенней моде

28 сентября 2007 в 13:59, просмотров: 672

С приходом сырой и промозглой осени так хочется облачиться во что-нибудь теплое и удобное. И желательно, чтобы это “что-то” не только стильно выглядело, но и стоило относительно недорого.

Вариантов на самом деле множество: дизайнеры в этом сезоне явно “ни в чем себе не отказывали”.

Об этом с ними и поговорил корр. “МК-Воскресенья”, выяснив, за какой верхней одеждой сейчас стоит встать в очередь и почему.

Прежде чем говорить о верхней одежде, как она того заслуживает — подробно и обстоятельно, несколько слов об общих тенденциях сезона. Сегодня на всех подиумах планеты царит буржуазный шик и ретрорефлексия без конца и края. Самым ярким стилевым направлением считается ар-деко, золотой век Голливуда и 70-х с их яркой элегантностью. Никаких тебе бантиков, горошка, цветочков и юбок с воланчиками. Только безупречный стиль и визуальные эффекты.

Кто в пальто

Основные тенденции в моде верхней одежды — это объемные пальто, объемные плечи и широкий низ. Но это, как говорится, для радикально настроенных модниц. Тем же, кто предпочитает более скромные одеяния, дизайнеры предлагают минимализм. Да-да, он снова в моде. Строгие очертания, никаких украшений. Если выбираете его, не забудьте обратить внимание на цвет. За счет цвета даже самое скучное пальто может стать объектом желания всех подруг на свете. Самый актуальный цвет в этом сезоне — фиолетовый. Пальто цвета баклажана, анютиных глазок, фасоли… — и вы признанный эталон осенней моды. Хорош также розовый цвет, но обязательно в сочетании с черным. К примеру, куртка цвета фуксии и черный берет на голову. Кэмэл (топленое молоко) и белоснежный — никаких комментариев, пальто таких оттенков обязаны быть в гардеробе у каждой уважающей себя модницы.

Отличным решением на осень вполне может стать пальто без воротника или отороченный перьями диких птиц большой кардиган. Бахрома возможна, только не переборщите. Если подол пальто отделан бахромой, больше ее не должно быть нигде, иначе вы будете выглядеть как американский ковбой, собравшийся в прерии.

Минималистское пальто в стиле 60-х или летящая накидка а-ля 70-е в шотландскую клетку — безусловный хит сезона. Из аксессуаров, необходимых в “пальто-моде” этой осенью, можно позволить себе всего ничего — разве что длинные перчатки (именно они самое правильное дополнение к пальто с укороченным рукавом) и хороший кожаный пояс. Надев его поверх классического пальто, можно превратить самую заурядную классику в шикарнейший авангард.

Шкурный интерес

Мех в этом сезоне триумфально выходит на подмостки модных показов и играет на них главную роль. Степень пушистости, как, впрочем, длина, ширина и цвет накидок, принципиального значения не имеет. Смело можете покупать легкие полушубки на позднюю осень или пальто, отороченные беличьими хвостиками.

Мех должен присутствовать хотя бы в деталях. Объемные и приталенные модели меховых пальто, курток, пончо и накидок из шиншиллы, соболя, росомахи, енота, норки, лисы, имитации леопарда. Определиться в таком разнообразии непросто, зато, выбрав мех, точно не пожалеете. Мех — символ достатка и уверенности в себе.

Недаром Голливуд всякой другой одежде предпочитает роскошные манто. И да, кстати, шапку хмурой осенью может с успехом заменить меховой капюшон.

 

Цепная реакция

Если вы думаете, что куртка — наряд только для поездки в осенний лес, вы глубоко ошибаетесь. Эта вещица прекрасно сочетается с необычными воротниками и драпировками, с темными брюками или с лосинами.

Светлые колготки и полусапожки вообще вариант идеальный. Этой осенью куртка — вовсе не тинейджерская привилегия.

Вы можете позволить себе буквально все — дутые куртки с прострочкой и меховыми вставками, короткие, еле прикрывающие ребра либо роскошные куртки из натуральной кожи и меха. Агрессивный стиль приветствуется, а если найдете в себе отвагу и добавите несколько цепей поверх куртки, от моделей с глянцевых обложек вас будет не отличить.

Новое предложение от дизайнеров — черные куртки макси. Они прекрасно сочетаются со всем, что только может прийти в голову: будь то юбка или брюки, кроссовки или же туфли на высоких каблуках. Самый подходящий вариант для тех, кто ценит комфорт во всем. Обратите внимание на косуху — это на самом деле культовый предмет одежды на все времена. Смелым женщинам можно посоветовать приобрести косуху в стиле панк, рок или офицерский шик.

Черный плащ

В плащевой моде рулят 70-е. Яркий дождевичок и колготы, очки в пол-лица, капюшон, элегантно закрывающий волосы. Добавьте сюда какие-нибудь нестандартные шапочки, палантин или опять же широкий кожаный пояс.

Если плащ вам кажется недостаточно теплой вещью, приобретите уютный теплый кардиган. В этом сезоне на него особая ставка. Кардиган может быть такой толстой вязки, что вполне заменяет шубу ранней зимой. Форма чуть вытянутой кофты с кожаными заплатками на плечах — и вот вы уже в тренде. К строгим женственным кардиганам-пальто допускаются украшения. Это может быть огромная пряжка, яркие пуговицы, воротники и манжеты, щедро украшенные стразами.

 

Детальный план

Когда вы определитесь с вещью, которая скрасит дождливую серую осень, не спешите делать покупку сразу.

Акценты — вот то, на что стоит обратить пристальное внимание при выборе осеннего тренда. Итак, увидев свою голубую мечту, учитывайте:

* Формы. Вещь должна быть приталенная, с подчеркнутой линией плеч. Плащи и пальто — двубортные или расклешенные.

* Длину. Пальто, кардиганы, плащи достигают колена или чуть выше его.

* Объем. Как куртки, так и пальто должны быть объемными. Мешковатость можно убрать с помощью пояса, а можно сочетать “большую” куртку с узкими джинсами. И тот, и другой вариант — на “5” с плюсом.

* Детали. Хорошо бы подчеркнуть талию. Широкий кожаный ремень или узенький тряпичный — ваш выбор, однако не забудьте уточнить у продавца, есть ли он в наличии. Без пояса верхняя одежда этой осенью не так актуальна.

Ну и, наконец, самое главное правило при выборе одежды — одежда на осень должна быть удобной и теплой.

Так что выбирайте то, в чем не только чувствуете себя королевой, но и королевой, которой хорошо. Тогда, кто знает, может, именно эта московская осень станет незабываемой…



Партнеры