В столичном воздухе повышено содержание оксида азота

В столице отмечается повышенный уровень загрязнения воздуха. Самые высокие за утро концентрации были зафиксированы на ул. Профсоюзная. Здесь содержание в воздухе оксида азота почти в 1,9 раз превышало допустимый норматив.

28 сентября 2007 в 10:49, просмотров: 309

Как сообщили MK.Ru в Мосэкомониторинге, предстоящий час будет переломным, поскольку на этот момент станции мониторинга практически не зафиксировали значимого прироста концентраций, а в дальнейшем ожидается постепенное снижение концентраций.

В жилых районах уровень загрязнения воздуха также повышенный, но концентрации вредных примесей находятся в пределах допустимых норм.

Минимальный уровень загрязнения воздуха отмечен на ул. Ак. Анохина, ул. Туристская и в г. Зеленограде.

В течение дня в столице ожидается благоприятная экологическая обстановка. Вторичный максимум загрязнения воздуха ожидается в вечерние "часы пик", в отдельных районах города не исключены превышения допустимых норм.

В ближайшие сутки столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. Характер погоды практически не изменится, а значит, сохранится и динамика загрязнения воздуха. Таким образом, вечером, ночью и в ранние утренние часы ожидаются превышения допустимой нормы, днем погодные условия будут способствовать интенсивному рассеиванию вредных примесей, концентрации загрязняющих веществ будут находиться в пределах допустимых норм.



Партнеры