Окруашвили: я пытался предупредить США о подготовке убийства Патаркацишвили

Об этом экс-министр заявил перед своим арестом в четверг в интервью американскому интернет-изданию "Евразия-нет".

28 сентября 2007 в 05:42, просмотров: 642

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили повторил свое заявление о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили поручил ему "избавиться" от известного грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили, владеющего, в частности, грузинской телекомпанией "Имеди" совместно с американским медиа-магнатом и мультимиллиардером Рупертом Мэрдоком.

Американское интернет-издание "Евразия-нет" учреждено в Нью-Йорке частным "Институтом открытого общества" Джорджа Сороса. Со ссылкой на свидетелей ареста Окруашвили издание сообщает, что во время ареста никакого ордера бывшему министру обороны предъявлено не было.

Окруашвили подтвердил американскому изданию, что пытался предупредить власти США о намерениях Саакашвили в отношении Патаркацишвили. "Я сделал все, что мог, чтобы послать им (американцам) сигнал", – заявил экс-министр. По его словам, он не располагает информацией из первых рук о том, что в США его сигнал был получен, но тот факт, что Саакашвили больше не поднимал этот вопрос, позволяет ему предполагать, что информация была доставлена в США.

Издание сообщает, что посольство США в Тбилиси отказалось от каких-либо комментариев. В своем интервью Окруашвили вновь повторил обвинения в том, что среди руководителей Грузии есть "убийцы" и что такая характеристика была применена им "в отношении президента и... в отношении министра внутренних дел".

Издание сообщает, что президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся сейчас в Нью-Йорке на сессии ГА ООН, пока никак не отреагировал на прозвучавшие против него обвинения и что у представителя его аппарата нет информации о том, планирует ли Саакашвили делать какие-либо заявления.

В Вашингтоне администрация Джорджа Буша тоже пока никак не комментирует ни заявления Окруашвили, ни факт его ареста, передает РИА "Новости".



Партнеры