На Шри-Ланке произошли столкновения

Столкновения между правительственными войсками и сепаратистами "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) в северном районе Шри-Ланки привели к гибели десяти человек.

29 сентября 2007 в 11:56, просмотров: 374

В ходе последних боев уничтожены девять сепаратистов, погиб один военнослужащий, самолеты ВВС Шри-Ланки провели бомбардировку позиций боевиков в северном районе острова, сообщает РИА Новости.

Правительству Шри-Ланки в последние месяцы удалось серьезно ослабить позиции сепаратистов, которые в настоящее время контролируют территорию на севере острова с центром в городе Килиноччи.

В начале июля войска Шри-Ланки захватили последний бастион тамильских сепаратистов на востоке страны. Всего за последние два года властям удалось на две трети сократить территорию, которая находится под контролем боевиков.

Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами.



Партнеры