"Хотелось бы посмотреть в бессовестные глаза судьи"

25-й тур чемпионата России заканчивается судейским скандалом.

30 сентября 2007 в 16:29, просмотров: 328

 

В 25-м туре чемпионата России местная "Томь" принимала на своем поле краснодарскую "Кубань". Эта игра была очень тяжелой для обеих команд, поскольку та, что проигрывала, фактически отправлялась во второй дивизион. Матч выиграла "Томь" со счетом 2:0. Оба гола – на 22-й и 47-й минутах – забил Горан Мазнов. Причем второй мяч был забит с пенальти... Видимо, этот момент и стал поводом для слишком эмоциональной пресс-конференции, которую после встречи дал тренер "Кубани" Софербий Ешугов:

– Хотелось бы посмотреть в бессовестные глаза судьи (Александра Евстигнеева. – ред.), который трактовал все эпизоды в пользу хозяев. С самого начала посадил нас на карточки. Устроил на поле истерию. Мне кажется, он выполнял чей-то заказ. Он весь матч не выпускал нас со своей половины поля. Я не уверен, что Премьер-лигу в этом году покинет "Кубань". Кто? Я скажу вам после сезона...

Наставник "Томи" Валерий Петраков был более сдержан в оценках:

– Игра получилась очень нервной. При счете 1:0 мы сумели выдержать натиск "Кубани" и перевести матч в спокойное русло. Я понимаю, что многое было сделано в ущерб зрелищности, но цена этого матча была слишком высока. Я доволен результатом, а содержанием игры – нет.

Однако он тоже пожурил арбитра:

– У нас каждое касание игрока – удаление. Нужно было бы понимать суть игры и обойтись в том эпизоде без карточек. Ведь когда играют за первые места, многие эпизоды судьи трактуют лояльнее. А тут накал был такой, что стычки были неизбежны. Мне кажется, можно было бы обойтись без удаления. Я просил ребят во втором тайме отодвинуть игру от наших ворот, у них это получилось.



Партнеры