На Мальдивах задержаны подозреваемые в организации взрыва

Полиция задержала двух подозреваемых в причастности к организации взрыва, прогремевшего накануне в столице Мальдивских островов Мале, во время которого пострадали 12 иностранных туристов.

30 сентября 2007 в 14:33, просмотров: 322

Подозреваемых задержали через несколько часов после взрыва. Известно, что это местные жители. Мотив преступления пока не ясен, обвинения пока не предъявлены, сообщил пресс-секретарь правительства Мухаммед Шариф. По его словам, подобных происшествий на Мальдивах раньше не было.

Самодельная бомба взорвалась в субботу перед входом в столичный парк Sultan, где обычно останавливаются все экскурсионные группы. Взрыв был произведен с помощью мобильного телефона. В числе раненых два британца, два японца и восемь граждан Китая, напоминает РИА "Новости".

Известно, что японцы и китайцы уже выписаны из больницы. Супружеская пара из Великобритании серьезно пострадала: у каждого ожоги более 40% тела.

Мальдивское правительство намерено обратиться за помощью в расследовании к Интерполу, США и Индии.

Мальдивская Республика – государство в Южной Азии площадью менее 300 квадратных километров с населением около 300 тысяч человек. Располагается на архипелаге из более чем двух тысяч островов в Индийском океане, к юго-западу от острова Шри-Ланка.

За прошлый год Мальдивы посетили 500 тысяч туристов.



    Партнеры