"Я год прожил в Южно-Сахалинске, где почти каждый день ел черный хлеб. В 1994 году вернулся в Японию и решил попробовать делать его сам, потому что здесь такого не найдешь. Подумал тогда: может, будут покупать?" – рассказал владелец пекарни "Сандорийон" Юити Татаи.
В двух арендованных комнатах на первом этаже двухэтажного домика на трассе между Токио и Иокогамой, где находятся пекарня и маленький магазинчик, он вместе с четырьмя другими членами семьи выпекает хлеб из российской ржаной муки по российским рецептам, сообщает РИА "Новости".
Пекарь уверен, что в Японии у него нет конкурентов, потому что только он заказывает ржаную муку из России. И даже соль, которая, по его мнению, очень важна для вкуса, ему привозят откуда-то из района Байкала.