Украинские лидеры проголосуют в Киеве, Юлия Тимошенко – в Днепропетровске

Лидеры основных политических партий и блоков Украины, а также президент страны Виктор Ющенко проголосуют на досрочных парламентских выборах в Киеве, и лишь лидер оппозиционного БЮТ Юлия Тимошенко отдаст свой голос в родном Днепропетровске.

30 сентября 2007 в 09:51, просмотров: 364

Лидеры партий и президент намерены проголосовать в первой половине дня.

На Украине в 7.00 по местному времени открылись избирательные участки, которые будут работать до 22.00 (23.00 мск). Члены комиссий отмечают, что в основном голосуют те, кто работает сегодня – работники транспорта, милиция. Проголосовали также несколько дачников, которые, используя погожие теплые дни, выполнили свой гражданский долг и отправились на приусадебные участки.

Как сообщили РИА "Новости" в ЦИК Украины, в окончательные списки избирателей в стране внесены 37,4 миллиона совершеннолетних граждан, имеющих право голоса.

С самого раннего утра на улицах можно видеть сотрудников МВД. Руководство министерства накануне сообщило, что безопасность хода голосования будут обеспечивать около 70 тысяч сотрудников ведомства.

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие более 50% избирателей. Первые предварительные итоги голосования Центральная избирательная комиссия планирует подвести в понедельник, 1 октября.



    Партнеры