Министр Гордеев считает, что с Путиным во главе "единороссы" наберут более 50% голосов

По прогнозам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, с таким лидером, как нынешний президент страны, "Единая Россия" претендует на конституционное большинство в Госдуме.

1 октября 2007 в 18:39, просмотров: 284

На предстоящих парламентских выборах "единороссы" могут претендовать на конституционное большинство в Думе, или на две трети депутатских мандатов, считает глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

"Конечно, кроме гордости от этого решения мы ничего не можем испытывать", – сказал Воробьев после того, как Путин дал свое согласие возглавить список партии. Он подчеркнул, что Владимир Путин уже долгие годы является "национальным лидером, моральным лидером "Единой России".

По его мнению, во главе с таким лидером, как Путин, "Единая Россия", которая и ранее претендовала на более чем половину депутатских мандатов, "обязана пересмотреть свои задачи и сформировать конституционное большинство в Госдуме пятого созыва".

"Подспудно мы все держали это в голове, хотели, чтобы президент возглавил список партии", – сказал замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Владимир Пехтин. Он отметил, что Путин поддерживал "единороссов", а также принимал участие в создании партии. По словам Пехтина, не обязательно все члены кабинета, но большинство из них будут партийными. Партийным, по его мнению, может быть премьер-министр. Говоря об избирательной кампании, Пехтин отметил, что "Единая Россия" настроена на бескомпромиссную борьбу, передает РИА "Новости". 



Партнеры