Путину сделали предложение | ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Президент считает возможным возглавить правительство в 2008 году только при соблюдении двух условий.

1 октября 2007 в 18:09, просмотров: 282

Партия "Единая Росиия" предложила нынешнему президенту страны возглавить партию "Единая Россия" или ее список на выборах. Это предложение сделал глава организации бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов: "Прошу Вас вступить в "Единую Россию" и вместе с Борисом Грызловым возглавить партию", - обратился Борисов к президенту РФ.

В свою очередь ректор государственного медицинского университета академик Геннадий Котельников предложил Путину возглавить федеральный список партии на предстоящих парламентских выборах. Делегаты съезда поддержали его аплодисментами. таким образом, "сегодня Владимир Владимирович возглавит избирательный список "Единой России" для того, чтобы весной 2008 года возглавить правительство РФ", - пояснил Котельников свое предложение.

На что президент России считает, что это прямое нарушение Конституции страны, а изменение главного закона под конкретного человека Путин считает некорректным.

Однако, "Возглавить правительство - это реалистичная идея, но об этом пока рано думать. Для этого нужны по крайней мере две составляющие", - сказал Путин. По его мнению "Единая Россия" в первую очередь должна победить на выборах. А второе условие - "Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек", - разъяснил Путин, заметив, что в паре только с таким человеком он сможет работать.

Президент заявил также, что "Единая Россия" должна обеспечить преемственность его курса. "О чем нужно и можно говорить уже сегодня - это о том, что ваша партия может и должна стать тем инструментом социальной стабильности, обеспечения дееспособности будущего парламента, всей власти, быть инициатором развития, опорой исполнительной власти и выполнения всех намеченных планов", - сказал Путин, сообщает РИА "Новости". 

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.



Партнеры