Проклятье Диснея

Мультяхи нашли тайный лаз из сказочной страны

2 октября 2007 в 21:03, просмотров: 265

Помните, как дедушка Уолт Дисней говорил: “Не все то сказка, что небылью кажется”? Не верили — получите. Пока ты себе преспокойненько сидишь на уроках, улицы Нью-Йорка уже наполнились спящими красавицами, Микки-Маусами, принцами и прочей рисованной живостью. Боишься? И правильно делаешь — мультяхи уже идут к нам.

С названием новой, как утверждают создатели, нереальной комедии мудрить не стали: “Зачарованная”, она и в Африке… Зато в сюжет впихнули чуть ли не всех существующих персонажей. Так что разгребать эту свалку главным героям придется еще долго. А случилось все вот как…

Давным-давно, по их, конечно, сказочным меркам, злая ведьма насылает проклятье на красавицу и умницу Жизель: чтоб жить ей в вечном страхе и света белого не видеть. Ну, а что для сказочной барышни может быть ужаснее, чем переполненный машинами мегаполис?! Одно из двух: или Жизель примет наш мир таким, каков он есть, и поймет, что люди чаще всего — нелюбезные и неромантичные, или же сможет изменить реальность, добавив серой обыденности частичку подлинной магии. И задуматься есть над чем. Тут ведь, в городе железобетона, не с птичками лесными придется петь, а… А кстати, с кем тут, в центре Нью-Йорка, интересно, споешь? Альтруист отыскивается тут же — красавчик-трудоголик Роберт (ну, чем не чета тамошним принцам) не то что петь на каждом перекрестке, подснежник вырыть из-под асфальта для любимой готов. Однако окончательно проникнуться симпатией друг к другу героям непросто. Счастью влюбленных мешают все новые и новые персонажи, прибывающие на Манхэттен из сказочной страны: прекрасный принц, злая мачеха, растяпа-дворецкий и даже... говорящая белка.

В фильме, ставшем уникальным сочетанием романтической комедии и современной сказки, Дисней блистательно пародирует все штампы и каноны классических историй о принцессах, где все герои влюблены и поют, где животные помогают в домашнем хозяйстве, а злые колдуньи почем зря травят молодых девушек наливными яблоками. Однако в Большом Городе случаются и другие сценарии... Водятся ли на Манхэттене огнедышащие драконы? Можно ли управлять волшебным зеркалом с помощью телевизионного пульта? Наконец — может ли адвокат по разводам уверовать в то, что любовь с первого взгляда помогает жить долго и счастливо? Ответы — в “Зачарованной”!

МакSим: “Мне было интересно попробовать себя в новой роли. В вузе меня этому не учили, поэтому было немного не по себе. Правда, режиссер озвучания говорит, что у меня неплохо получается. За то время, которое я провела в студии Диснея, я уже успела так привязаться к своей сказочной героине, что начала копировать ее мимику, жесты. А вообще, мне кажется, что мы с Жизель чем-то немного похожи”.



    Партнеры