Суд отказался закрыть дело "оборотней в погонах"

Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело о коррупции в правоохранительных органах, известное как дело "оборотней в погонах".

2 октября 2007 в 20:12, просмотров: 494

"Ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру сегодня оставлено судом без удовлетворения", – сказала во вторник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Кроме того, сегодня суд отказал и в удовлетворении ходатайства одного из подсудимых – сотрудника МУРа Александра Евстигнеева, который просил освободить его от уголовной ответственности по ряду эпизодов в связи с истечением срока давности по данным преступлениям, сообщает РИА "Новости".

Дело четырех бывших милиционеров было выделено в отдельное производство из дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходили генерал МЧС Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа. Напомним, фигуранты дела – сотрудники второй оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД Москвы – обвиняются в коррупции, превышении должностных полномочий и других преступлениях. 
Длительное время обвиняемые скрывались от следствия, в частности, Евстигнеев находился в международном розыске и был задержан на Украине. Впоследствии его экстрадировали в Россию, где он был помещен в СИЗО "Лефортово". Судья не нашел слова адвокатов убедительными и отказал в удовлетворении требования о возвращении материалов дела в прокуратуру, а также о прекращении уголовного преследования по некоторым преступлениям в связи с истечением их срока давности, передает ИТАР-ТАСС. 

Генпрокуратура считает, что Демин, Евстигнеев, Кутырин и Козар входили в преступное сообщество, созданное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС РФ Ганеевым и несколькими должностными лицами ОРЧ-2 при управлении угрозыска столичного ГУВД. В сентябре 2006 года Московский окружной военный суд приговорил Ганеева и шестерых бывших сотрудников МУРа к лишению свободы на срок от 15 до 20 лет.



Партнеры