Водитель! Пропусти машину с "мигалкой"!

В советское время была одна кинозаставка…

2 октября 2007 в 13:52, просмотров: 400

Едет пара на красных "Жигулях", лихачит, подрезает, обгоняет одних, притирает и притормаживает других и всю дорогу не пускает вперед РАФик "скорой помощи", а приехав домой, узнает, что у их сына приступ аппендицита, а "скорая" все еще не приехала. И тут подъезжает тот самый медицинский микроавтобус, который так веселил их на дороге минутами ранее.

Сегодня я видел, возможно, такую же картину: на перекрестке, встав сразу на две полосы, остановился некий автомобиль, а сразу за ним, мигая стробоскопами и крякая звуковыми сигналами, остановилась ГАЗель "скорой помощи". Впереди стоящего водителя просили пропустить и врач через мегафон, и соседние от него водители. Но наш "герой" упорно смотрел вперед. Боялся пересечь стоп-линию у светофора? Не хотел потакать якобы нелегальным "мигалкам"? Не хотел уступать кому бы то ни было? Вызывал ГАЗель на драг? Просто демонстрировал свое пренебрежение чужим горем?

Я не знаю, чем он руководствовался, но я абсолютно ему не сочувствовал, когда водители слева и справа от него, проехав немного вперед, чтобы пропустить "скорую", вышли из машин и, несмотря на загоревшийся уже зеленый свет, вышли из своих авто, вытащили из салона и отмутузили этого отморозка.



Партнеры