Аргентинские индейцы прячут молодежь от внешнего мира

На северо-востоке Аргентины старейшины индейской деревни решили на два месяца изолировать молодых людей от контактов с внешним миром, чтобы они не перенимали чужие обычаи.

3 октября 2007 в 18:30, просмотров: 357

В деревню Форт-Мбороре запрещено ввозить алкоголь, а всем жителям моложе 20 лет нельзя покидать округу.

По мнению деревенского старосты Сильвино Морейры, молодежь народа гуарани перенимает обычаи белых, и это вызывает у нее "духовную дезориентацию".

Морейра считает, что общину постиг "кризис грехов белого человека". Он набрал группу из 70 добровольцев, которые будут охранять деревню по периметру, не выпуская молодежь. Если этот карантин даст результаты, через 60 дней его могут продлить.

Форт Мбороре находится неподалеку от известного водопада Игуасу, который привлекает массу туристов. Жители деревни продают им изделия народных промыслов. По решению старейшины, они продолжат этим заниматься – но только взрослые.

По сравнению с другими странами Латинской Америки, коренное население Аргентины немногочисленно. Однако там, где оно осталось, – преимущественно на севере – индейцы живут в нищете и постепенно утрачивают свои языки и обычаи, передает Би-би-си.





Партнеры