Столичной станции переливания крови необходимы доноры

Дополнительные доноры нужны в связи с пожаром в Институте государственного и корпоративного управления, произошедшим во вторник.

3 октября 2007 в 14:09, просмотров: 468

"Мы уже обеспечили компонентами крови 25 человек из помещенных в городские больницы, и теперь есть необходимость в дополнительной сдаче крови", – сказала заместитель главврача по медицинской части Алла Одинцова.

При этом она добавила, что специально для пострадавших при пожаре в институте кровь никто не сдавал, в то время как "доноры нужны каждый день, и мегаполису не хватает сдаваемой крови", сообщает РИА "Новости".

Кровь можно сдавать с 18 лет, верхний возрастной порог не ограничен, сказала Одинцова. Она отметила, что при этом вес донора должен быть не менее 50 килограммов, у него не должно быть хронических заболеваний, в частности вирусных, передающихся через кровь.

Напомним, что пожар в пятиэтажном здании постройки 1930-х годов на 1-й улице Машиностроения возник 2 октября во время занятий, его площадь составила около 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоили пятую, высшую категорию сложности. Шесть человек при пожаре скончались на месте, трое – в больницах. В больницах города на данный момент остаются 47 пострадавших при пожаре. Среди них трое в крайне тяжелом состоянии, 28 в тяжелом состоянии, состояние 12 оценивается как средней степени тяжести и четверо в удовлетворительном состоянии. Пострадавшие размещены в девяти городских больницах.



    Партнеры