Оренбургский СПИД-террорист осужден на три года

Житель Оренбурга, нападавший на девушек и коловший их шприцом, в четверг приговорен Дзержинским районным судом города к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

4 октября 2007 в 20:40, просмотров: 408

35-летний мужчина осужден по статье 116 УК РФ (побои), следствию удалось доказать его причастность к девяти случаям нападений на девушек и женщин в подземных переходах Оренбурга, передает "Интерфакс". Осужденный признался в совершенных преступлениях частично. Сторона обвинения требовала реальный срок заключения, учитывая серьезный общественный резонанс, который был вызван данными нападениями. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина вменяем и психически здоров. Свое поведение он объяснял тяжелым психологическим состоянием, вызванным разводом с женой.

В мае-июне 2005 года в центре Оренбурга были зафиксированы 18 случаев нападения на молодых женщин на улицах и в подземных переходах. В милицию поступило четыре заявления от потерпевших, остальные факты были выявлены сотрудниками милиции самостоятельно. В ходе опроса потерпевших было составлено три фоторобота нападавшего, прозванного СПИД-террорист. Информация о заражении жертв нападений СПИДом и ВИЧ не подтвердилась, однако нападения на женщин вызвали серьезный общественный резонанс среди жителей Оренбурга.

Подозреваемый был задержан в мае текущего года после того, как одна из потерпевших опознала его на улице среди прохожих и сообщила в милицию.



Партнеры