Ирак купит у Китая оружие на 100 миллионов долларов

Заказанные оружие и боеприпасы предназначены для плохо экипированной иракской полиции.

4 октября 2007 в 17:11, просмотров: 255

Правительство Ирака заказало в КНР партию оружия на 100 миллионов долларов. Как объяснил глава государства Джалал Талабани, власти были вынуждены пойти на подобную сделку, так как США не выполняет своих обещаний по вооружению иракских силовых структур. На данный момент лишь каждый пятый сотрудник полиции экипирован должным образом, сообщает Reuters.

Талабани, находящийся с официальным визитом в США, также отметил необходимость ускорения процесса доставки оружия и боевой техники, обещанных Пентагоном.

"Ваши заводы работают слишком медленно. Они не в состоянии обеспечить Ирак всем необходимым даже для армии, – процитировали Талабани американские СМИ. – Мы настаиваем, чтобы процесс поставки оружия в иракскую армию был ускорен".

В ответ на это представители Пентагона подчеркнули, что американские заводы в первую очередь работают на обеспечение войск США.

"Мы выкладываемся полностью, чтобы обеспечить собственную армию, – заявил источник в правительстве. – Да, мы действительно не в состоянии снабдить их (Иракскую армию) винтовками и другим вооружением, которое им нужно".



Партнеры