В российский прокат выходит фильм Андрея Звягинцева "Изгнание"

В Каннах в этом году картина получила "Золотую пальмовую ветвь" за лучшую мужскую роль.

4 октября 2007 в 10:10, просмотров: 547

"Изгнание" выйдет в российский прокат 4 октября. Его покажут в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Уфы – всего в более чем пятидесяти городах. В то же время картина выходит и в мировой прокат. Ее увидят в 35 странах, рассказал автор фильма Андрей Звягинцев.

"Изгнание" – психологическая драма, снятая по мотивам повести Уильяма Сарояна "Повод для смеха". Речь в ней идет об отношениях жены и мужа.

Главные роли сыграли шведская актриса норвежского происхождения Мария Бонневи, за год до съемок освоившая русский текст своей роли, и Константин Лавроненко, которого Звягинцев открыл в своем дебютном фильме "Возвращение" ("Золотой лев" в Венеции в 2003 году).

По словам режиссера, между двумя его картинами "Возвращение" и "Изгнание" образовалось столько теснейших связей, что ему самому в какой-то момент стало не по себе, пишет РИА "Новости".

К премьере фильма "Изгнание" издательство "Логос" выпустит переведенную с испанского языка книгу Закариаса Марко "Диптихи. Идея отца в фильме "Возвращение".



Партнеры