Потерявшую память женщину из Ставрополя нашли родственники из Владикавказа

Благополучно закончилась история Валентины Ващенко, которая три недели назад очнулась на автовокзале в Ставрополе, не помня, как там оказалась и кто она такая.

4 октября 2007 в 09:20, просмотров: 339

За помощью женщина обратилась в одно из ставропольских отделений милиции. Три недели сотрудники правоохранительных органов пытались установить личность потерявшей память. Врачи "Скорой помощи" в Ставрополе поставили женщине диагноз "гипертонический криз". По их мнению, именно он мог вызвать полную потерю памяти.

Найти родственников и установить личность удалось после показа сюжета о женщине по Первому каналу, сообщает РИА "Новости". Как оказалось, бывшая учительница Валентина Ващенко вместе с дочерью проживала во Владикавказе. Увидев по телевизору мать, дочь срочно выехала в Ставрополь. По словам соседей, три недели назад Валентина, поставив телефон на зарядку, на полчаса вышла из дома и не вернулась. Дочь обратилась в милицию, начались поиски. Найти свою мать в Ставрополе она никак не ожидала.

У Валентины было уже два инсульта. После первого она частично теряла память. "Она и тогда никого не узнавала сначала, но постепенно память вернулась", – рассказывают соседи.



    Партнеры