Саакашвили: Закончилась пора, когда судьба Грузии решалась в Москве

Такое заявление президент Грузии сделал после участия в саммите СНГ.

5 октября 2007 в 23:32, просмотров: 376

"Сегодня я целый день провел на саммите СНГ... Я принял решение поскорее уехать оттуда и приехать в Зугдиди, чтобы провести этот вечер с вами. Завершилась та пора, когда наши лидеры унижали себя и стояли на коленях. Закончилась пора, когда судьба Грузии решалась в Москве. Судьба Грузии должна решаться в Грузии", - заявил президент на презентации новой радиостанции "Голос Абхазии"..

 

"Мы вместе встанем и пойдем к свободе. В Грузии пришло новое поколение, которое предпочитает дела словам", - заявил глава государства.

 

Саакашвили призвал власти Сухуми к переговорам. "Мы протягиваем руку переговоров, но эти переговоры должны быть двусторонними. И первое, что должно быть сказано перед началом переговоров, Абхазия - это Грузия, и наши люди (грузинские беженцы) должны вернуться", - сказал президент.

 

На площади Свободы прошел концерт звезд грузинской эстрады. Мэр Тбилиси Георгий Угулава сообщил собравшимся, что в пятницу вечером абхазская сторона на административной границе задержала два автобуса с жителями Гальского района грузинской национальности, которые намеревались попасть на концерт.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", в ходе задержания было применено оружие, есть пострадавшие, передает РИА Новости.



Партнеры