Суд арестовал сотрудников Госнаркоконтроля

Басманный муниципальный районный суд Москвы в пятницу вынес постановления об аресте сотрудников ФСКН.

5 октября 2007 в 16:43, просмотров: 312

В пятницу суд вынес постановления об аресте начальника Департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенанта Александра Бульбова и старшего оперуполномоченного по особо важным делам Сергея Донченко.

Напомним, что Бульбов, Донченко, а также ушедший в сентябре на пенсию с поста заместителя начальника управления собственной безопасности ФСКН Юрий Гевал и сотрудник Григорий Черевко были задержаны во вторник в аэропорту Домодедово на трапе самолета при возвращении в Россию из зарубежной поездки.

Как сообщал ранее "МК", за генерала Бульбова лично поручились три заместителя директора ФСКН: Владимир Зубрин, Александр Федоров и Олег Харичкин.

Адвокаты утверждают, что "слишком много тогда оперативная группа Бульбова накопала на высокопоставленных сотрудников ФСБ". За Бульбовым, в частности, даже была установлена слежка, а все его телефоны были поставлены на прослушку, пока не вмешался президент. "К сожалению, эти материалы засекречены, поэтому мы вряд ли когда узнаем, что там было выявлено в ходе расследования этих двух громких уголовных дел", – считает один из защитников, передает РИА "Новости".



    Партнеры