В Бразилии проходит "Парад коров" (ФОТО)

Крупнейший в мире артфестиваль под открытым небом "Парад коров" начался в Рио-де-Жанейро.

5 октября 2007 в 11:31, просмотров: 515

Пластиковые коровы, расписанные по эскизам более 100 бразильских художников, расположились на набережных всемирно известных пляжей Копакабана и Ипанема, на улицах и площадях города. Встретить участниц конкурса можно в терминалах аэропортов, вокзалов и на станциях метро. Несмотря на то что население Рио избаловано разного рода культурными акциями, дефиле коров уже вызвало живейший интерес местных жителей и туристов, которые охотно фотографируются на их фоне.

По данным организаторов фестиваля, который продлится до 26 ноября, "Парад коров" – самая крупная и шутливая выставка под открытым небом в мире. Темы сюжетов, изображенных на коровьих боках, поражают разнообразием.

Здесь и корова-читательница, расположившаяся с раскрытой книгой на одной скамейке с бронзовым памятником бразильскому поэту Карлусу Друммонду, и модница на лаковых "шпильках", и несколько курортниц в купальниках и солнцезащитных очках, потягивающих через трубочку кокосовую воду.

Несколько буренок прославляют свой город и страну: на их боках изображены символы Рио-де-Жанейро и всей Бразилии – статуя Христа Спасителя и мозаичный рисунок набережной Копакабаны в виде морских волн, передает РИА "Новости".

Впервые благотворительный "Парад коров" прошел в 1998 году в Цюрихе. Всего в проекте за время его существования участвовало более 30 городов мира, а с августа по октябрь 2005 года разноцветные коровы украшали улицы Москвы.

После завершения акций экспонаты продаются с аукциона, а вырученные деньги идут на благотворительные цели. За время существования проекта организаторам уже удалось выручить таким образом более 11 миллионов долларов США.



    Партнеры