В Тульской области захватили заложницу

Захвативший в заложницы продавщицу преступник потребовал машину и психиатра.

5 октября 2007 в 10:35, просмотров: 247

В городе Новомосковске Тульской области на улице Комсомольской, 1, в помещении павильона ООО "Связной" мужчина, угрожая ножом, захватил в заложницы продавщицу и потребовал предоставить ему автомобиль и врача-психиатра. "После проведенных сотрудниками милиции переговоров было принято решение удовлетворить его требования", – рассказал в пятницу источник в правоохранительных органах Тулы. 

Он отметил, что мужчина, неработающий, ранее судимый, сел вместе с заложницей на заднее сиденье служебного автомобиля "Жигули", в котором находились охранник и водитель частного охранного предприятия, и заставил их ехать в сторону Тулы. Преступник неоднократно заставлял менять направление движения. Однако это не помешало сотрудникам милиции контролировать передвижение автомобиля на протяжении всего маршрута.

На окраине села Березовка Веневского района созданная мобильная опергруппа провела спецоперацию и задержала подозреваемого. Заложница и сотрудники ЧОП не пострадали. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложника), передает РИА "Новости".



Партнеры