Роспотребнадзор пытается разобраться с банком "Хоум Кредит"

Они касаются судебных исков, которые подает банк к должникам.

5 октября 2007 в 09:51, просмотров: 705

По мнению главы ведомства Геннадия Онищенко, банк пользуется тем, что российские граждане плохо ориентируются в законодательстве и не знают, как защитить себя в суде.

В четверг глава Роспотребнадзора высказал ряд претензий банку "Хоум Кредит". Он недоволен тем, как банк организовал систему судебного преследования должников.

Онищенко назвал действия "Хоум Кредит" издевательством. Озвученные им претензии касаются юридических моментов, связанных с территориальной подсудностью. Ведомство намерено отстаивать права клиентов банка через суд.

"Хоум Кредит" пошел по пути судебных приказов. То есть когда судья принимает решение и занимает сторону банка, он высылает приказ, что истец, ответчик должен выдать эту сумму. Наши люди плохо знают законодательство и страшно боятся судов, хотя для того, чтобы остановить этот судебный приказ, нужно подать в любой форме заявку", – заявил Геннадий Онищенко.

Он отметил, что клиенты банка предпочитают выплатить заявленную сумму, а не идти на судебное разбирательство и опротестовывать решение суда. "Мы сейчас будем искать пути воздействия на этот банк, в том числе и судебные", – цитирует РИА "Новости" слова Онищенко.



Партнеры