Англичанин завершил 13-летнее кругосветное путешествие

Джейсон Льюис стал первым человеком, который во время похода ни разу не воспользовался поездами, самолетами, теплоходами или машинами.

6 октября 2007 в 23:13, просмотров: 419

40-летний Джейсон Льюис завершил свое путешествие в Гринвич-парке на юго-востоке Лондона, где проходит нулевой меридиан и откуда 12 июля 1994 года британец отправился на поиски приключений. Льюис использовал специально сооруженную лодку, которая приводилась в движение при помощи педалей, велосипеды и роликовые коньки.

Бывший уборщик из английского графства Дорсет за 13 лет преодолел 74 тысячи километров. Он переплыл два океана, посетил пять континентов и побывал в 37 странах.

"Я чувствую себя фантастически, у меня захватывает дух", – сказал журналистам путешественник, перешагнув линию, символизирующую нулевой меридиан. Он признался, что немного сожалеет о том, что путешествие закончилось, поскольку в течение всех этих лет оно было целью его жизни.

"Было много трудных моментов, но если бы это был вызов только моей физической форме, мне бы это давно надоело", – сказал британец. За время этого уникального кругосветного путешествия Льюис неоднократно попадал в различные экстремальные ситуации. Так, в Австралии на британца напал крокодил, в Атлантическом океане у него перевернулась лодка, а в Египте путешественника арестовали по подозрению в шпионаже, передает РИА "Новости".



    Партнеры