Кошмар какой!

Экс-соперник Олега Маскаева одолел по очкам экс-соперника Виталия Кличко...

7 октября 2007 в 14:08, просмотров: 319

 

В Ньй-Йорке, в знаменитом "Madison Square Garden" этой ночью состоялся весьма занимательный боксерский поединок. Занимательный даже не столько боксом, сколько тем, что ему предшествовало и что последует за ним...

На ринг вышли временный чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета нигериец Сэмуель Питер по прозвищу "Кошмар" и американский претендент на этот пояс Джамиль Маклайн по прозвищу "Большое время".

Оба боксера с лихвой оправдали свои прозвища. Для Питера попытка завоевать чемпионский титул превратилась в какой-то кошмар. Став официальным претендентом на пояс ВБС второго октября 2006 года Сэмуель Питер все это время добивался чемпионского боя с обладателем титула Олегом Маскаевым. Но Олег Маскаев сначала проводил добровольную защиту с Питером Охелло, на что имел полное право. Потом в профессиональный бокс вернулся Виталий Кличко, имеющий статус почетного чемпиона, который давал ему опять же полное право вызвать на бой Маскаева. Что он и попытался сделать, предложив Питеру отступные... Всемирный боксерский совет решил воспользоваться своими правами не вмешиваться в эти разборки. В итоге, Кличко так и не смог договориться с Питером. И 6 октября на ринг в Ньй-Йорке должны были выйти Олег Маскаев и нигерийский "Кошмар".

Но кошмар для Питера на этом не закончился... За две недели до боя Маскаев объявил, что получил травму и не готов проводить этот поединок. А промоутер россиянина Денис Раппапорт, ссылаясь на права боксера, требует отсрочки боя на 90-120 дней.

Всемирный боксерский совет наконец-то решил, что у всех слишком много прав и мало обязанностей, назначает Сэмуеля Питера временным чемпионом и вручает ему в соперники американца Джамиля Маклайна по прозвищу "Большое время".

Этот габаритный товарищ, надо сказать, до сего момента времени зря не терял. Пока Питер качал права, Маклайн за последний год получил третий чемпионский бой. Правда, выиграл он всего один - с Терри Смитом за вакантный титул ВБО НАБО. Последние два, с Николаем Валуевым и вот теперь с Сэмом Питером - проиграл. И что самое удивительно, в отличии от Питера, Маклайн получает свои чемпионские бои безо всяких прав и не слишком обязуясь перед кем-то. Вот и сейчас, готовился американец к разминочному бою с Виталием Кличко. Украинец получает травму спины, их бой отменяется. И Маклайну, в качестве компенсации морального ущерба, получает право выйти против Питера.

Правда, тут надо оговориться, что у обоих боксеров промоутер известный Дон Кинг. И размер морального ущерба определял в первую очередь он...

Теперь, собственно, сам бой. Уже во втором раунде Маклайн отправил Питера в нокдаун. В третьем раунде "Кошмар" снова оказался на канвасе ринга, пропустив мощный правый прямой. Через несколько секунд он снова оказался в нокдауне... Однако, после этого Питер быстро сконцентрировался, стал перехватывать инициативу и в результате выиграл по очкам: 113-112, 115-111 и 115-110. Ни разу еще Питер не был так близок к провалу. Тем более, что единственное поражение от Владимира Кличко произошло по тому же сценарию: Сэм три раза отправлял украинца в нокдаун, но проиграл по очкам - 111-114, 111-114, 111-114.

Что будет с чемпионским поясом ВБС - сказать трудно? Раппапорт обещает, что Маскаев восстановиться через 4-5 недель. Но самому Раппапорту и его подопечному ВБС ничего не обещает. Организация, уставшая от бесконечных переговоров и лавинообразной травматичности боксеров, скорее всего будет ужесточать правила относительно чемпионов и защиты их титула.

Лучше всего себя на данный момент чувствует почетный чемпион, украинец Виталий Кличко. В его распоряжении теперь целых два чемпионских пояса... Какой из них он будет завоевывать, "МК" расскажет отдельно чуть позже.



Партнеры