В Белоруссии вынесено два смертных приговора

Сегодня Верховный суд Белоруссии вынес два смертных приговора членам "морозовской" преступной группировки.

9 октября 2007 в 16:00, просмотров: 488

Это уже второе дело группировки Сергея Морозова, рассматриваемое в суде. Приговор по первому делу был вынесен 1 декабря 2006 года. Тогда трое наиболее активных членов банды – Сергей Морозов, Валерий Горбатый и Игорь Данченко – были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу. Остальные члены группировки получили от двух до 20 лет лишения свободы.

Их признали виновными в совершении умышленных убийств, покушениях на совершение умышленных убийств, нападениях в составе банды и других преступлениях.

К высшей мере наказания суд повторно приговорил лидера банды Сергея Морозова и его сообщника Игоря Данченко. Еще трое обвиняемых – Александр Острецов-Гутыро, Александр Семченко и Виталий Зайцев – с учетом первого приговора получили по 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Дмитрий Сидоренко и Олег Джумов были приговорены к 20 и шести годам лишения свободы соответственно, передает "Интерфакс".

Группировка под руководством Сергея Морозова действовала в Гомельской области в 1994–2004 годах. Всего по делу этой преступной организации проходили 46 человек.



Партнеры