Милиционер осужден за двойное убийство

Хотя и совершенное по неосторожности

10 октября 2007 в 21:46, просмотров: 681

Вступил в законную силу обвинительный приговор Фрунзенского районного суда города Владимира в отношении бывшего участкового уполномоченного ОВД города Радужного Александра Малышева, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, и осужденного на 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщили в областной прокуратуре,  передает Газета.Ru.

Трагедия случилась 24 марта 2007 года в восьмом часу вечера на выезде из города Радужный. Неподалеку от пешеходного перехода лейтенант милиции Александр Малышев, управляя служебным автомобилем, сбил двух подростков. Погибшему Алеше Щигореву через неделю должно было исполниться 15. От полученных ранений мальчик скончался в машине "скорой помощи". Его друг-сверстник Миша Кречетов умер сразу. Ограничение на этом участке – 40 километров в час, а "Жигули" Малышева двигались со скоростью как минимум 60.

Суд принял во внимание безукоризненный послужной список лейтенанта. Высшее образование, спортивные успехи – Малышев был гордостью отдела. Спустя 2 дня после ДТП его уволили с формулировкой "за дискредитацию милиции".



    Партнеры