В чешском роддоме перепутали детей

Две семьи растили неродных детей в течение десяти месяцев.

10 октября 2007 в 15:22, просмотров: 489

Две жительницы Чехии до сих пор не могут смириться с тем, что им приходится поменяться своими десятимесячными дочерьми, так как в роддоме им дали не тех новорожденных.

Страшная оплошность врачей вскрылась только после того, как приятель одного из молодых отцов начал подшучивать над другом, намекая, что светловолосая голубоглазая дочь на него совсем не похожа. Темноволосый водитель-дальнобойщик Либор Броза сдал анализы на ДНК и установил, что ребенок действительно не его, сообщает The Sun. Шокированная известием супруга Либора 25-летняя Ярослава Троянова также прошла тест и, к еще большему удивлению, узнала, что не является биологической матерью девочки. Выяснилось, что настоящие родители десятимесячной Вероники живут в 35 километрах от них в деревне.

Две молодые супружеские пары собрались на совет, на котором было решено поменяться детьми, которые родились в один день – 9 декабря с разницей в 18 минут.

Семьи подали в суд на персонал больницы Trebic близ города Брно, чья непростительная ошибка привела к тому, что матерям приходиться расставаться с дочерьми, которых они считали своими и любили как своих.



Партнеры