Наследница Романовых хочет получить российское гражданство

Великая княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова намерена ходатайствовать о предоставлении ей российского гражданства.

10 октября 2007 в 13:16, просмотров: 461

"Надеюсь, президент России проявит милосердие и предоставит мне возможность получить российское гражданство. Моя семья живет в Канаде, а я восемь месяцев в году провожу в России и хочу в полной мере чувствовать себя на Родине", – сказала княгиня на встрече с представителями интеллигенции в Петрозаводске, куда прибыла с частным визитом.

В Карелию 83-летняя наследница династии Романовых приехала для проведения переговоров об организации выставки художественных работ ее свекрови великой княгини Ольги Александровны, родной сестры Николая II. Эта выставка экспонировалась в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Кроме того, в Петрозаводске Куликовская-Романова встретилась с сотрудниками музеев и частными коллекционерами, у которых хранятся исторические документы о пребывании царской семьи в Карелии и личные вещи некоторых членов династии Романовых, сообщает РИА "Новости".

Великая княгиня Куликовская-Романова руководит благотворительным фондом "Программа помощи России", она почетный академик Российской академии художеств и член Союза писателей России.



Партнеры