Украдена часть базы паролей блог-сервиса Diary.ru

Согласно утверждениям администрации ресурса, в руки злоумышленников могли попасть "не более нескольких сотен" паролей, однако несмотря на это с 11 октября всех пользователей этого сервиса заставили сменить пароли в обязательном порядке.

12 октября 2007 в 16:41, просмотров: 493

"У нас возникли подозрения, что часть паролей (несколько сотен — больше бы не смогли физически, учитывая способ) у нас из базы могли украсть, но неизвестно, какие именно. Мы сознательно не стали сообщать о предстоящей смене паролей, чтобы не предупреждать воров записью в дневнике администрации о том, что скоро те данные, которые они украли, перестанут быть актуальными", – сообщает администратор сайта.

Администрация пообещала создать "черный список" самых простых и распространенных паролей, использованных на сервисе.

"Мы понимаем, что сменить любимый пароль, который всю жизнь использовал на всех сайтах, форумах и почтах, мучительно трудно и невыносимо обидно. Понимаем, что многие из вас имели хорошие, надежные пароли, и потому расценили это внезапное требование как вторжение в их личную жизнь. Поменять пароль надо, чтобы не потерять дневник — хотя бы добавить пару знаков в начале, в конце или в середине пароля — от этого он не станет менее любимым и не забудется. Скрипт, предлагающий сменить пароль, не делает исключений ни для кого: ни для администраторов, ни для тех, кто написал и прислал нам расписки в том, что находясь в здравом уме и твердой памяти, просит не заставлять его менять пароль", – говорится в официальном сообщении.

На почтовый запрос MK.Ru прокомментировать ситуацию с паролями администратор сайта пока не ответил.



Партнеры