Дело в шляпе

Какой головной убор вам к лицу

12 октября 2007 в 13:40, просмотров: 1326

Как выглядеть стильно и привлекательно даже в самый ненастный день с большими лужами или, того и гляди, первым снегом? Конечно, купить себе шляпку.

Однако не всякая шляпка всякой даме идет, иная даже, наоборот, привлекательности поубавит и недостатки только подчеркнет. Как не ошибиться в выборе осеннего головного убора, корр. “МК-Воскресенья” рассказали столичные стилисты.

Пушистый гламур

Дизайнеры этой осенью ностальгируют по прошлому. При этом ретро явно расширяет горизонты — в моде и элегантный минимализм 40-х, и шик 50-х, и “хипповость” 80-х годов прошлого века. Это, разумеется, отражается и на “шляпной” моде тоже. И еще как.

Любите изысканность и эффектность? Для вас шляпа с широкими полями а-ля Софи Лорен или там Брижит Бардо. Предпочитаете стиль черно-белого кино? Фетровые шляпы-шлемы, “таблетки” и стильные кепи — то, что вам нужно. Гламур 80-х? Вспоминайте Барбару Брыльску из “Иронии судьбы” или Наталью Фатееву из “Джентльменов удачи” — покупайте пушистую шапочку из песца или точно такую же, но из лисицы и напоминающую капюшон.

Второе дно шарфа


 

Ну а если к всяческим изыскам вы не очень-то готовы, у вас есть неплохой “запасной” вариант — простая шапочка из мохера. Без отворотов, плотно облегающая голову, как капсула, она — безусловный хит сезона. При этом стилей, с которыми этот самый хит сочетается, неограниченное количество. Есть как спортивные модели, напоминающие о стремительном горнолыжном спуске, так и женственные шапочки с крупным узором, наводящие мужские мысли в “правильную” сторону. Такие “капсулки” можно украсить бисером, искусственным жемчугом, стразами или мехом. Ко всему прочему они очень кокетливые.

Если вы возьметесь связать себе головной убор сами, то обязательно вырветесь на передовую фэшн-индустрии. Такие “самовязки” идут всем — и зрелым дамам, и юным прелестницам. Обратите также внимание на шапки — часть длинного двойного шарфа. Одна модель одновременно согревает и голову, и шею и выглядит при этом небанально.

Для глубокой осени стилисты предлагают шапки из коротко стриженного меха. Такие шапки выглядят очень представительно и аристократично. Они отлично сочетаются с любой верхней одеждой: пальто, объемными куртками, теплыми трикотажными кардиганами, дубленками и кожаными макинтошами.

А как же экстремальные варианты для самых продвинутых? Вас не забыли, нет! Как вам тема Дикого Запада?

Вспоминайте ковбойские вестерны и выбирайте украшенные перьями шляпы коричневого цвета плотной и четкой формы. Если коричневый не в тон гардеробу, смело берите черную. Тем более что черная шляпа, как известно, идет всем. Если у вас длинные волосы, то будете смотреться игриво, если же вы — обладательница короткой стрижки, покажетесь властной. В любом случае незамеченной не уйдете.

Ушки на макушке


 

Так, с тенденциями более или менее понятно, но ведь любая уважающая себя модница, прежде чем покупать головной убор, должна сначала “проверить”, идет ли он ей. А вот с этого момента поподробнее!

Головной убор должен гармонично дополнять очертания головы и форму лица. Худощавому лицу идет шляпа с широкими полями и плоским “верхом”. Дамам с более полным лицом подойдет шапка с полями, свободно загнутыми вверх. Особам с вздернутым носиком лучше всего выбрать берет или небольшую шляпу в виде капора.

Высоким женщинам лучше выбирать широкие и плоские шляпы. Девушкам низкого роста подойдут шляпы с высокой тульей. Считается, что поля у головного убора для худенькой, миниатюрной женщины не должны превышать ширины ее плеч. А вот полным дамам, по мнению стилистов, дана большая свобода — можно смело носить широкополые шляпы.

Шляпка “по фигуре”

Головной убор примеряйте с той одеждой, с которой вы будете его носить. Здесь особенно важно видеть себя в полный рост — шляпа должна подходить не только к вашему лицу, но также к вашей повседневной одежде и вашей фигуре. И не забывайте, что шляпа должна плотно сидеть на голове, не соскальзывать при наклоне. Во время примерки обратите внимание на ширину тульи. Она не должна превышать ширину вашего лица. Макушка же должна упираться в верх тульи.

Вечная проблема — чтобы шляпка сочеталась с прической. И уж точно ее не портила. Итак, обладательницам коротких прямых волос идут спортивные шапки, шапки-ушанки, котелки. Тем, у кого “в фаворе” короткие вьющиеся волосы, — кепи и шапки-панамки. Если бог наградил вас длинными прямыми волосами, смело покупайте шляпы с широкими полями или элегантные коктейльные шляпки. При длинных вьющихся волосах лучше выбирать вязаные шапочки-береты и шляпы с опущенными полями. Так, теперь о цвете. Больше всех повезло брюнеткам — в их распоряжении вся цветовая палитра. Блондинкам не стоит приобретать головные уборы пастельных тонов, лучше предпочесть глубокие, насыщенные оттенки. Черный, зеленый и синий цвет шляпки — идеальный вариант для обладательниц огненно-рыжей копны волос.

Софи Лорен однажды сказала: “Женщину в шляпе забыть нельзя!” Добавим, в “правильной” шляпе. Не забудьте об этом, когда отправитесь за покупками.

ЧТО ВЫДАЕТ ВАС С ГОЛОВОЙ

Если взглянуть на головной убор женщины, можно многое понять про ее характер.

Шляпы неординарные, странной формы или броско отделанные выбирают склонные к эпатажу особы, а украшать головные уборы цветами любят женщины романтичные, немного себе на уме, часто считающие, что окружающие их недооценивают.

 Практичную женщину можно узнать по шляпе среднего размера с низкой тульей и мягкими полями.

Повязывать голову платком нравится независимым и уверенным в себе дамам — они не боятся открыть лицо и часто ярко красятся.

 Женщины, которые выбирают бейсболки или кепки, часто играют в молодость. Кроме того, они, как правило, упрямы.



Партнеры