Высочайший вулкан планеты покорен на стареньком джипе

Двое чилийцев занесены в Книгу рекордов Гиннесса: они на джипе достигли вершины вулкана, поднявшись на выстоту 6 688 метров

12 октября 2007 в 11:24, просмотров: 334

Чилийцы Гансало Браво и Эдуардо Канаэс занесены в Книгу рекордов Гиннесса: в апреле этого года они покорили вулкан Охос-дель-Саладо высотой 6 688 метров на джипе.

Из-за плохих погодных условий и технических проблем забраться на потухший вулкан, расположенный на севере Чили, смельчакам удалось лишь с третей попытки. 21 апреля 2007 года их внедорожник Suzuki Samurai 1986 года выпуска добрался до вершины одного из самых высоких вулканов на планете.

Подъем дался Браво и Канаэсу нелегко: джип не с первого раза преодолел трудную трасу с крутыми подъемами и скоростью ветра, иногда достигавшей 80 км/ч.

Гансало Браво подчеркнул, правда, что тяжелее всего им пришлось уже после преодоления трассы: ожидание регистрации рекорда казалось вечностью. Когда лондонский офис "Гиннесса" выдал чилийцам сертификат, закрепивший за ними рекорд, счастью Браво и Канаэса не было предела, сообщает chili.com.

"Нам пришлось запастись терпением, но это стоило того", – заявил Браво журналистам.

 



    Партнеры